Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 30.06.2020 15:52

На Ставрополье бухгалтер и экономист похитили 9 миллионов рублей из бюджета Предгорного района

На Ставрополье осудили бухгалтера и экономиста МКУ «Межведомственная централизованная бухгалтерия Предгорного района» за хищение бюджетных денег. Женщины завышали фонд заработной платы, в итоге похитив 9 миллионов бюджетных денег.

Мария Петрова и Галина Шатрова организовали схему, с помощью которой похитили бюджетные деньги. Они завышали фонд заработной платы в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Предгорного района. При этом, Шатрова давала Петровой взятки за бездействие и своевременное уведомление о проведении проверок.

Деньги они переводили на банковские карты, принадлежащие близким родственникам указанных лиц, позже обналичивали похищенные суммы в банкоматах. С помощью этой схемы бухгалтер и экономист похитили более 9 миллионов рублей.


В 2019 году в отношении Марии Петровой возбудили 3 уголовных дела по статье «Получение взятки», в отношении Галины Шатровой – 7 уголовных дел по статье «Мошенничество».

Решением Предгорного районного суда Ставропольского края 15 июня 2020 года Шатрова признана виновной в совершении указанных преступлений и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права в течении 2 лет 6 месяцев занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных органах.

А Петрова 29 июня 2020 года решением Предгорного районного суда Ставропольского края признана виновной  и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 7,5 млн. рублей, а также лишением права в течении 6 лет занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных органах.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествиябухгалтерэкономистмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое