Ставрополь Пятница, 05 Июня
Происшествия, 08.04.2020 20:34

На Ставрополье бывшего судью подозревают в получении взятки

Бывший судья Минераловодского городского округа Николай Кайшев подозревается в получении взятки. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело председателем следственного комитета России Александром Бастрыкиным, расследование продолжается.

По данным следствия, судья рассматривал гражданский иск мужчины, который подал в суд на страховую компанию на взыскание неустойки в размере ста тысяч рублей. Судья потребовал у мужчины взятку в размере 50 тысяч рублей и пригрозил, что в противном случае, снизит сумму неустойки до 20 тысяч рублей.


Мужчина согласился, однако сообщил обо всем в правоохранительные органы. Судья сдержал слово и вынес обещанное решение, позже в своем кабинете он получил первую часть взятки, однако сотрудники ФСБ задокументировали факт передачи денег. Сейчас в отношении судьи возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», расследование продолжается.

Ранее на Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении сотрудников транспортной полиции, которые вымогали взятку в размере 600 тысяч рублей. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостисудьявзяткаФСБследовательсуд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое