Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 29.08.2020 12:06

На Ставрополье чистоплотная пенсионерка сожгла соседскую пасеку

Два участка частных домовладений в селе Петропавловке Шпаковского района пострадали из-за ландшафтного пожара, который устроила не в меру чистоплотная местная жительница, решившая бороться с сухостоем огнем.

 Пенсионерка, готовя грядки своего огорода к зиме, стала выжигать на них траву. Но поднявшийся ветер понес столб пламени, пожирающий все на своем пути, через ее участок прямо к соседям. Тех, на беду, дома не было, поэтому огонь беспрепятственно охватил ульи, которые хозяева привезли с летних пасек на свое подворье.

Когда на вызов приехали огнеборцы ПЧ №175 ПАСС СК, пламя уже бушевало на пчелиных домиках, восемь из которых сгорели дотла. Кроме того, огонь стал подбираться и к строениям — в частности, к сараю пенсионерки.

— К счастью, на этот раз человеческая беспечность не обернулась людскими жертвами и крупными материальными потерями, не считаю погибших пчелиных семей, — рассказал начальник ПЧ №175 Александр Павленко. — Однако в результате безрассудности бабушки пострадал не только ее участок, но и соседское имущество.

 Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пожарсухая травапенсионеркасело ПетропавловкапчелыульисарайПАСС СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое