Ставрополь Понедельник, 08 марта
Происшествия, 27.01.2021 13:22

На Ставрополье члены банды пойдут под суд за производство 12 килограммов наркотиков

Фигурантами уголовного дела стали три жителя Ростовской области, которые организовали нарколабораторию в доме, приобретенном в Изобильненском горокруге. Согласно материалам расследования, неизвестный, который выступал в роли организатора, собрал банду, занимающуюся изготовлением и перевозкой запрещенных веществ.

По сообщению ГУ МВД по краю, у каждого обвиняемого была своя роль в преступной схеме. Лаборатория для изготовления наркотиков находилась в дачном доме в Изобильненском горокруге. Для незаконного бизнеса его приобрели лица из Ростовской области. Установлено, что в подпольной лаборатории злоумышленники «сварили» 12 килограммов мефедрона. Перед сбытом вещество расфасовали по тарам.

Правоохранители изъяли всю оптовую партию и оборудование для незаконного производства наркотиков. После проведенной экспертизы выяснилось, что из конфискованных «прекурсоров» могли изготовить около 51 килограмма мефедрона.

В ходе расследования удалось установить личность участника группировки, который отвечал за отмывание денежных средств, полученных от клиентов, и видимость правомерности. В Санкт-Петербурге он купил машину для перевозок, договорившись с бывшей владелицей, что авто пока останется зарегистрированным на нее. Позже злоумышленник якобы собирался продать транспортное средство, переоформив его на третье лицо. Этот же человек приобрел дом и участок в Изобильненском горокруге, которые также планировал перепродать.

ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончил расследования нескольких уголовных дел, которые возбудили по статьям «Незаконные производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере», «Приготовление и покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Материалы по обвинению двух участников группировки направили в Ставропольский краевой суд. Дело в отношении третьего участника  выделили в отдельное производство и направили в Изобильненский городской суд для рассмотрения. Сейчас правоохранители пытаются установить личность организатора и других причастных лиц.

Лидия Богданова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский горокругнаркотикилабораториясудГУ МВДуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое