Ставрополь Среда, 12 Августа
Общество, 30.06.2020 09:35

На Ставрополье детские лагеря откроются уже в середине июля

Губернатор Ставропольского края провел заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Одним из обсуждаемых вопросов стало открытие детских лагерей.

Как сообщил министр образования края Евгений Козюра, открытие детских загородных лагерей запланировано в период с 10 по 15 июля. Предполагается, что к работе смогут приступить 19 лагерей такого типа, в которых в течение лета будут проведены 2 полноценные смены продолжительностью по 21 день. Всего детские загородные лагеря смогут принять на отдых почти 2600 школьников.


Детский отдых будет организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. В том числе, лагеря будут оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха и бесконтактными термометрами. Заполняемость организаций летнего отдыха детей будет осуществляться на 50% от числа мест. В каждом лагере будет круглосуточно дежурить медицинский персонал.

Также обсуждалась возможность открытия пришкольных детских лагерей с дневным пребыванием. Предполагается, что в августе в территориях края смогут открыться около 80 лагерей такого типа. В каждом из них может быть проведена одна трёхнедельная смена. Окончательное решение по организации детского отдыха в пришкольных лагерях будет приниматься с учётом эпидситуации.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусдетилагерь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое