Ставрополь Пятница, 07 Августа
Происшествия, 08.07.2020 19:00

На Ставрополье директор фирмы похитил более 8 миллионов рублей

На Ставрополье осудили директора фирмы ООО «Девелопмент» Владимира Найденова, похитившего более 8 миллионов рублей. Ему вменили статью «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и приговорили к трем годам лишения свободы.

Компания Владимира Найденова в рамках краевой целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае 2013-2015 годы» занималась реконструкцией детского сада №13 в ауле Шарахалсун Туркменского района, а также строительством Дома культуры в этом же ауле в рамках программы «Культура и туристско-рекреационный комплекс».

В отчетах Найденов завысил объемы проведенных работ, что помогло ему похитить почти 4,5 миллиона рублей при реконструкции детского сада. В 2018 году в отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».


На фото детский сад №13 в ауле Шарахалсун

При строительстве Дома культуры Найденов похитил почти 4 миллиона рублей, этот акт мошенничества также не остался безнаказанным и в отношении директора было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», после дела объединили в одно производство.

Ленинским районным судом Ставрополя 6 июля этого года Владимир Найденов был признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествиямошенничествоФСБМВД
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое