Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 29.01.2020 20:36

На Ставрополье должник, чтобы не возвращать деньги, задушил и сжег девушку-кредитора

Жуткая история произошла  на Ставрополье – 22-летний житель села Нагутского Минераловодского района убил свою 20-летнюю знакомую, чтобы не возвращать ей долг. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по СК, 25 января в правоохранительные органы обратилась заместитель директора по воспитательной работе регионального колледжа «Интеграл», расположенного в селе Курсавка. Женщина сообщила, что одна из студенток, выпускница детского дома из посёлка Новый Янкуль, перестала ходить на занятия и не выходит на связь ни с педагогами, ни с сокурсниками, ни с одногруппницей, с которой вместе проживала на квартире.

«Потеряшку» искали недолго: её тело, изуродованное огнем, нашли захороненным в одной из лесополос около села Крымгиреевского Андроповского района. Оперативно был установлен и подозреваемый в преступлении. Им оказался бывший студент этого же колледжа, закончивший обучение пару лет назад. С убитой парень познакомился ещё во время своего студенчества и молодые люди поддерживали хорошие дружеские отношения. Но всё изменилось из-за так называемого денежного вопроса.

Выяснилось, что некоторое время назад юноша занял у девушки 43 тысячи рублей, которые были ему, по его словам, нужны, чтобы пройти обучение в автошколе и без проблем получить водительское удостоверение. Поскольку у студентки имелись накопления из числа «сиротских» социальных выплат, она, не раздумывая, ссудила приятелю нужную сумму. 

Но время шло, а долг заемщик отдавать не торопился. И тогда кредиторша стала настойчиво требовать возврата всей суммы.  Юноша пригласил её для переговоров в Нагутское, но не к себе домой, а в жилище временно отсутствовавшего друга. Мирного разговора не получилось и во время скандала должник напал на девушку и задушил её. Как позже пояснял он на допросе: «Меня переклинило, когда она пригрозила обратиться в суд или полицию, чтобы я вернул ей деньги». 

Тело он вывез в лесополосу подальше от своего дома, облил бензином, поджог и потом закопал останки. Сейчас он взят под стражу, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
убийствоуголовное делоСледственный комитетСтавропольский крайКурсавкаАндроповский районстуденты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое