Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Происшествия, 13.03.2020 17:08

На Ставрополье дважды задержали водителя маршрутки, который незаконно перевозил пассажиров

В рамках операции «Автобус», которая проводится на Ставрополье, для проверки был остановлен микроавтобус, следующий в Домбай. При проверке документов выяснилось, что у водителя нет разрешения на перевозку пассажиров. Однако водитель решил продолжить поездку, несмотря ни на что.

На подъезде к Черкесску для проверки документов был остановлен микроавтобус, табличка на нем указывала, что он едет по маршруту «Ставрополь-Домбай». При проверке документов водителя выяснилось, что у него нет лицензии и необходимой документации для перевозки пассажиров, также отсутствовал технический осмотр.

В отношении водителя было возбуждено административное дело, осуществлять перевозку ему было запрещено. Однако нарушитель ослушался и повез пассажиров дальше по маршруту. Водителя пришлось задержать повторно, в отношении его возбудили ещё одно административное дело по статье «Невыполнение законных требований сотрудников полиции».


Его доставили в дежурную часть, откуда водителя направят в суд, там решится его судьба. Нарушителю грозит заключение под стражу на 15 суток или денежный штраф. Пассажиров микроавтобуса (10 человек, среди которых было 3 ребенка) пришлось отправить обратно в Ставрополь с помощью сотрудников администрации Кочубеевского района.

Всего за несколько часов сотрудниками Гостехнадзора было зарегистрировано около 100 нарушений, допущенных водителями пассажирского транспорта. Всероссийская операция «Автобус» проводится по всему Ставропольскому краю до особого распоряжения.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГИБДДнарушительДомбай
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое