Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 17.04.2020 16:16

На Ставрополье двух бывших полицейских обвиняют во взяточничестве

В Георгиевском городском округе в отношении бывшего начальника отдела дознания МВД по Георгиевскому городскому округу и бывшего участкового уполномоченного полиции села Обильного возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

По данным следствия, в апреле 2019 год участковый проводил доследственную проверку в отношении мужчины об угрозе убийством. После изучения материалов дела начальником дознания, обвиняемые поняли, что уголовное дело возбуждено не будет и стали требовать от мужчины 50 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.


Мужчина согласился, однако заранее сообщил сотрудникам ФСБ, что у него требуют взятку. Полицейские были задержаны оперативными сотрудниками в момент получения денег. Сейчас в отношении двух бывших сотрудников возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», позже оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в краевой полиции, по данному факту в 2019 году сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены их непосредственные руководители.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что в Пятигорскеначальник Станции по борьбе с болезнями животных Анатолий Абросимов подозревается в служебном подлоге. В течение 12 лет он получал зарплату фиктивных сотрудников, похитив больше 5 миллионов рублей. 

   Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиполициявзяткаФСБсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое