Ставрополь Суббота, 17 апреля
Экономика, 03.03.2021 15:37

На Ставрополье экс-сотрудник ГИБДД получил 470 тысяч рублей за покровительство перевозчиков

В Ставропольском крае сотрудника краевой Госавтоинспекции обвиняют во взяточничестве. В течение года мужчина получил более 470 тысяч рублей. Он «отмазывал» перевозчиков от ответственности за нарушения правил перевозки.

Прокуратура Промышленного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Его возбудили в отношении бывшего сотрудника краевого ГИБДД. Мужчину обвиняют в шести эпизодах взяточничества. 

Как сообщает прокуратура, обвиняемый «крышевал» фирмы и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются перевозками. Об этом с мужчиной договорилась его знакомая. За «услуги» ему ежемесячно выдавали денежное вознаграждение. Экс-сотрудник ГИБДД через руководство освобождал нарушителей от административной ответственности за нарушение правил перевозок. 

Бывший работник Госавтоинспекции, его приятельница, руководители фирм-перевозчиков и предприниматели действовали по алгоритму. Когда машину останавливал сотрудник ДПС, водитель сообщал посреднику свое местоположение. Женщина передавала эту информацию обвиняемому. Он давал указания постовым отпустить водителя и не привлекать к ответственности за нарушения в документации или ПДД.

Это продолжалось с ноября 2018 по январь 2019 года. За это время фигурант получил более 470 тысяч рублей. Уголовное дело направили в Промышленный районный суд. Обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» сообщал, что прокурора Нефтекумского округа Валерия Самарина поймали на получении 2 миллионов рублей. Однако взятка могла предназначаться не ему, а его коллеге — и.о. прокурора Андроповского района Алексею Криштопа.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайСтавропольГосавтоинспекциявзяточничествоперпринимателиперевозки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое