Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 30.05.2020 08:34

На Ставрополье еще 84 человека заразились коронавирусом

Количество заболевших коронавирусом на Ставрополье продолжает расти, за последние сутки диагноз подтвердился у 84 ставропольцев, еще один человек скончался. Всего в крае зафиксировано 2404 случая заболевания коронавирусом. Новыми статистическими данными поделился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем Instagram.

Плюс 84 случая заражения всего за один день, данные неминуемо приближаются к 2,5 тысячам зараженных ставропольцев, зарегистрированных за весь период присутствия вируса в регионе, а это порядка трех месяцев. Увеличивается и количество летальных исходов, еще вчера стало известно о двух новых смертях в Кочубеевском районе и Минераловодском горокруге, о них сообщили главы муниципалитетов. По данным за 29 мая, количество смертей было равно 45, сегодня стало известно о смерти еще одного пациента. 

Однако 1048 ставропольцам удалось уже полностью выздороветь и вернуться к обычному образу жизни.

Под наблюдением медиков находятся 1310 человек, среди них 39 в тяжелом состоянии, 224 — в состоянии средней тяжести, самочувствие остальных оценивается как удовлетворительное.

Ранее губернатор заявлял, что говорить о снятии или послаблении ограничительных мер в крае пока рано, и вот глава региона приступил от слов к делу — режим самоизоляции на Ставрополье продлен до 7 июня.

Напомним, что проследить за территориальным распространением инфекции в крае можно с помощью интерактивной карты «Блокнота».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайстатистикакоронавирусинфекцияраспространение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое