Ставрополь Четверг, 03 декабря
Происшествия, 02.06.2020 08:14

На Ставрополье еще 85 человек заразились коронавирусом

За прошедшие сутки лабораторный анализ на CoVID-19 подтвердил диагноз у еще 85 ставропольцев. Новыми статистическими данными поделился губернатор края Владимир Владимиров в Instagram.

Таким образом, плюс 85 случаев привело к 2653 заболевшим за весь период присутствия инфекции в регионе. Среди них 49 случаев — летальные исходы, организм пациентов не выдержал осложнений вызванных коронавирусом. О смерти еще двух пациентов стало известно сегодня. На поправку пошел 1131 заболевший, им удалось полностью излечиться и вернуться к привычному образу жизни, за сутки количество выздоровевших увеличилось на 29.

Среди госпитализированных 39 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 231 в состоянии средней тяжести. Помимо этого за весь период инфекция была обнаружена у 227 детей, большинство из которых заразились при контакте с родственниками.

В крае продолжает действовать режим самоизоляции, согласно последнему постановлению, дата его окончания — 7 июня, однако говорить об отмене режима пока рано, о чем заявлял и Владимиров. Учитывая динамику распространения вируса режим обязательного домашнего нахождения могут продлить.

Напомним, вчера, стало известно о закрытии стационара Шпаковской ЦРБ на карантин. Источником заражения стала пациентка из Ставрополя. Женщина была больна коронавирусной инфекцией, но к тому моменту, когда это обнаружилось, она успела заразить 25 человек из числа медперсонала и больных.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусдинамиказараженияинфекциястатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое