Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 26.05.2021 17:21

На Ставрополье фальшивый автоинспектор с помощью двух настоящих выманивал взятки у водителей

В Советском городском округе сотрудники ДПС и их знакомый стали фигурантами четырех уголовных дел о взяточничестве. Об этом рассказали в пресс-службе управления следственного комитета по Ставропольскому краю.

По данным следствия, коррупционная «карьера» сотрудников ДПС и их знакомого, который не работает в правоохранительных органах, началась в октябре 2019 года. Двое злоумышленников  остановили автомобилистку. Один из них сел на заднее сидение, будучи одетым в форму автоинспектора, и приказал водительнице проехать с ним на соседнюю улицу. За машиной последовал автомобиль ДПС.

«На соседней улице мужчина сказал женщине остановиться, после чего к автомобилю подошли двое полицейских из следовавшей за ними машины и стали требовать передать им 200 тысяч рублей за не привлечение ее к административной ответственности», — рассказали в пресс-службе краевого следкома.  

На тот момент ставропольчанка могла отдать лишь 155 тысяч рублей. Злоумышленники забрали деньги и скрылись.

Еще один эпизод произошел в декабре. На одной из улиц Зеленокумска двое автоинспекторов и их переодетый друг остановили автомобиль. Самозванец пригрозил водителю тем, что составит на него протокол об административном нарушении за пьяное вождение. Он потребовал от напуганного автомобилиста взятку в размере 50 тысяч рублей.

«Реализовать задуманное сотруднику ДПС и его знакомому не удалось, поскольку водитель автомобиля, сославшись на отсутствие при себе указанной суммы денег, предложил проследовать к его дому, откуда сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы», — заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе следкома, одного из нарушителей уже уволили из правоохранительных органов. Судьба второго сотрудника ДПС все еще решается.

Ранее «Блокнот» сообщал, что с начала 2021 года в Ставропольском крае зарегистрировали 105 попыток дачи взятки. По этим фактам возбудили уголовные дела.

Полина Максименко

 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольеДПСвзяткиводители
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое