Ставрополь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 29.01.2020 20:21

На Ставрополье «игрушки для взрослых» шокируют заоблачными ценами

Секс-шопоголики могут выдохнуть: высокий прейскурант вряд ли их сильно расстроит или ударит по карману. Разве что параллельно они не страдают еще одной страстью. Речь о коллекционировании кукол.

На днях региональные новостные ленты запестрили заголовками, которые неискушенная аудитория прочла бегло. Зато информация взбудоражила умы заядлых плангонологов. Термин этот звучит слегка пугающе, но означает не страшную болезнь или извращение, а всего-то страстное увлечение куклами.

Так вот, ставропольские СМИ сообщили, что в краевом центре продается самая дорогая в регионе кукла. 

75-сантиметровая фигурка юной барышни в старинном чепчике и нежно-розовых одеяньях с воздушными оборками изготовлена в единственном экземпляре. Эту редкую игрушку ручной работы хозяин предлагает за 25 тысяч рублей. Сумма впечатляет. Но, как выяснил «Блокнот Ставрополь», столь «кусачая» цена на подобные раритеты - далеко не предел.

барышня 25.jpg

Например, аналогичный внушительный «ценник» имеет другая изысканная модель – из лимитированной серии Evangeline Ghastly Golden Gothess. По уверению автора объявления, в мире есть всего 100 похожих экземпляров. Владелец 45-сантиметровой грациозной игрушки также проживает в столице Ставрополья.

Эвангелина 25.jpg

Еще одна жительница краевого центра готова передать «в хорошие руки» практически живое существо – светловолосую куклу марки «Реборн». Виниловая фигурка представляет собой максимально подлинную имитацию ребенка.

грустная реборн.jpg

«С момента, как подарили, сидит на полке, никто не играл», - сообщает автор объявления на Авито. Глядя на эту милую «девочку» с грустными глазами, становится очевидно: ей и впрямь нужны новые хозяева. Хотя и они не рискнут поиграть с драгоценной малышкой стоимостью 25 тысяч рублей. И это – со скидкой почти в 200%. «Цена после нового года вернётся к настоящей 45000₽», - отмечает владелица, правда, пока не осуществившая свою «угрозу».

грустная 25.jpg

А вот мастерица из Пятигорска, судя по количеству объявлений, поставила продажу кукольных «детенышей» на поток. В ее ассортименте кого только нет: и совсем крохи, и «девочки» лет 3-5, внешне практически идентичные реальным. Диапазон цен – в пределах 40 тысяч рублей.

Реборновские «мальчики», надо сказать, обходятся немного дешевле.

Так, жительница с. Канглы продает сразу двух кукольных малышей мужского пола – за 13 и 20 тыс. рублей. Тот, что подороже, Тео Sheila Michael, способен вызвать поистине шок у людей несведущих, если, скажем, взять его с собой на улицу. Кукла настолько натуралистична, что ее легко спутать с настоящим младенцем. 

реборн 20-1.jpg

«Тело с мальчуковыми признаками. Реборн очень реалистичный, хорошая прорисовка, на спинке даже виднеется позвоночник», - описывает хозяйка товар, отмечая, что к нему бонусом прилагаются 4 комплекта одежды, 2 пары обуви, соски и памперсы.

реборн 20.jpg

Подобные «живые» куклы впечатляют – как филигранным исполнением, так и внушительными расценками. Самая же дорогая из тех, что продается на Ставрополье, сопоставима по цене с бюджетным подержанным автомобилем. Ибо владелец коллекционной красотки по имени Лана просит за нее ни много ни мало 80 тысяч рублей. Это, подчеркнем, в 6,6 раза превышает МРОТ и почти втрое больше средней по Ставропольскому краю зарплаты.

Лана, 80.jpg

«Золотая» кукла произносит слова «мама» и «папа», а еще – умеет смеяться. Игрушка изготовлена мастерами знаменитой испанской марки Антонио Хуан. Хозяин редкой модели живет в Буденновске. И утверждает, что в продаже аналогов Ланы больше нет.

Кстати, «Блокнот Ставрополь» отыскал на Авито и самую дешевую куклу в нашем крае. Ее стоимость совсем смешная – 1 рубль.

советская.jpg

Автор объявления – житель краевого центра. В описании пластмассовой «коллекционки» советских времен мужчина предельно лаконичен: «Хорошее состояние. глаза радужного цвета, ресницы, все намести. на затылке и шеи цифра «1» (грамматика сохранена – Ред.). За ту же скромную цену владелец «совдеповских» раритетов готов отдать и «всякие старые марки».

Елена Невинская

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеценыколлекцияигрушкахоббиувлечение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое