Ставрополь Понедельник, 26 октября
Происшествия, 25.09.2020 11:28

На Ставрополье ищут автора фейка о террористических актах в День города

В социальных сетях и мессенджерах неизвестный стал распространять фотографию поддельного документа, в котором говорится о террористических актах, запланированных на День города и края. Губернатор на своей странице в Instagram опроверг слухи о готовящихся атаках.

«Вот такие фейки распространяют в преддверии Дня Ставропольского края и Дня города Ставрополь. Этот «документ» — вранье. Заявляю, как председатель антитеррористической комиссии», — написал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.


Также губернатор попросил жителей края не поддаваться на провокации и не распространять эти слухи. Он сообщил, что «предупреждение» о возможных террористических актах передано в правоохранительные органы. А также, что автор липового документа будет привлечен к уголовной ответственности.

В комментариях пользователи предположили, что данное сообщение распространили, чтобы заставить ставропольчан сидеть дома в день праздника и не провоцировать новые случаи заболевания коронавирусом. Однако все комментаторы единогласно выступили за то, чтобы автора фейка нашли и наказали. 

Ранее губернатор Ставрополья опубликовал на своей странице в Instagram видео, в котором развеял слухи о том, что ставропольцев отправят на самоизоляцию с 20 сентября. Он заверил жителей края, что не собирается возвращать режим обязательного домашнего нахождения. 

Елизавета Канука 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновоститеррористфейкгубернаторВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое