Ставрополь Четверг, 17 июня
Происшествия, 12.03.2021 17:21

На Ставрополье мужчина проведет 17 лет в колонии за убийство таксиста в Нефтекумске

На Ставрополье осудили жителя региона, убившего таксиста в Нефтекумске в 1998 году. Мужчина задушил водителя ради «Жигулей». За убийство его ждет до 17 лет лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура края и следственный комитет.

Известно, что 2 октября 1998 года 32-летний житель Нефтекумска ушел на работу. Он таксовал на собственном автомобиле ВАЗ-2107. Домой мужчина не вернулся. Его тело нашли 22 ноября в дренажном канале неподалеку от города. У ставропольца остались жена и сын.

Как сообщает следственный комитет по Ставропольскому краю, виновного в убийстве задержали в 2019 году. Им оказался Юсуп Ахмедов. Все эти годы он скрывался в Дагестане. Прокуратура утверждает, что виновный сам заявил в полицию о содеянном, но позже от своих показаний отказался.

По ходатайству следствия суд избрал Ахмедову меру пресечения в виде заключения под стражу. Ставрополец действовал не один. Его подельника осудили в 2016 году за разбойное нападение. 

Известно, что в 1998 году Ахмедов вместе с подельником нанял таксиста на автовокзале в Нефтекумске. Потерпевшего потребовали выехать за пределы города. Когда все трое оказались на степной дороге, водителя задушили веревкой. Его тело выбросили в оросительный канал. После этого преступники скрылись с места на автомобиле. «Жигули» планировали продать в Чечне. 

Суд приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы. Отбывать срок преступник будет в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыщут компенсации за моральный и материальный вред — 2 миллиона 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайРеспублика ДагестанНефтекумскпрокуратураследственный комитетубийство таксистасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое