Ставрополь Среда, 12 Августа
Экономика, 03.07.2020 08:36

На Ставрополье некоторое семьи смогут получить субсидию на приобретение жилья

По сообщению краевого министерства строительства и архитектуры, возможность получить от государства финансовую помощь на покупку дома или квартиры имеют инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и ветераны боевых действий, вставшие на учет до 1 января 2005 года. 

Размер субсидии — около 550 тысяч рублей, общая сумма запланированных расходов — 24 миллиона. Выделенных в этом году денег хватит на выплату социального пособия 28 ветеранам боевых действий и 16 гражданам с инвалидностью или имеющим детей-инвалидов. Выплаты производятся в порядке очереди. Пока что такой возможностью, как рассказали в минстрое Ставропольского края, воспользовалась всего лишь одна семья.

— Людям, чья очередь подошла на получение субсидии, необходимо в кратчайшие сроки принять соответствующее решение — покупать жилье в текущем году или нет. В случае положительного ответа гражданам рекомендуется оперативно провести мероприятия по приобретению и регистрации недвижимости, — подчеркнул министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Подробную консультацию по вопросу получения субсидии на приобретение жилья можно получить по телефону: 8(8652) 28-30-25.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
субсидииминистерство строительства и архитектурыВалерий Савченкожильеинвалидыветераны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое