Ставрополь Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2020 14:30

На Ставрополье необоснованно выросли цены на лимоны

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы. Ее возмутил резкий рост цены на лимоны в местных магазинах. Буквально на днях стоимость цитрусовых выросла и достигает уже 550 рублей за килограмм. 

Фото сделано в одном из небольших магазинов Ставрополя на улице 50 лет ВЛКСМ возле цветочного рынка. Увидев такую завышенную цену женщина удивилась и обратилась к кассиру за ответом. 

 Видимо я была не первая, кто об этом спросил. Кассир лишь ответила мне, что имбирь у них ещё дороже. А лимоны они получили по новой цене. Новая цена в шесть раз выше старой, — рассказала женщина. 


Если раньше желтые цитрусовые можно было купить в среднем за 170 рублей, то сейчас некоторые магазины в несколько раз завысили цены на них. 

Еще одно фото прислали к нам в редакцию из Светлограда, местный житель возмущен скачком цен и просит «остановить эту вакханалию». Из разговора потенциальных покупателей с продавцами следует, что цены завышены в связи с повышенной закупочной стоимостью лимонов. Однако крупные сети продовольственных магазинов пока еще цены на цитрусовые не завышали. 


На лотке с лимонами закреплена этикетка, которая гласит, что лимон является «природным антивирусом» и поможет в борьбе с коронавирусом. Но даже если это действительно так, это все равно не повод завышать цены на цитрусовые.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что в Ставрополе необоснованно завышены цены на имбирь. Администрация краевой столицы заявила, что обратится с этим вопросом в ФАС и прокуратуру.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостилимоныкоронавирусцены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое