Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Экономика, 13.04.2020 16:47

На Ставрополье определены приоритетные расходы бюджета на время пандемии

Сегодня состоялось внеочередное заседание Правительства Ставропольского края. Оно проводилось в режиме видеоконференции под предводительством губернатора Владимира Владимирова. Члены правительства утвердили проект закона о внесении изменений в бюджет края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в связи с пандемией коронавируса.

Проектом закона были определены 16 основных направлений расходования бюджета края, об этом сообщила председатель Правительства Ставрополья, министр финансов края Лариса Калинченко. Приоритетными направлениями являются мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавируса, а также мероприятия, которые не позволят ухудшению экономической ситуации Ставрополья повлиять на развитие отраслей экономики края.

Помимо этого, в приоритете выплата зарплаты работникам бюджетной сферы, социальное обеспечение и другие выплаты населению, а также финансирование органов местного самоуправления. Для поддержки отраслей, которые попали в трудную экономическую ситуацию, правительство предполагает возможность предоставления госгарантий. Таким образом предполагается, что организациям санаторно-курортного комплекса будут предоставлены гарантии в размере одного миллиарда рублей. На ту же сумму гарантии предоставят организациям ЖКХ.

Владимир Владимиров поставил задачу главам муниципалитетов края принять аналогичный документ в своих субъектах. Также он отметил, что приоритеты расходов определяются для того, чтобы при негативном раскладе иметь возможность выплачивать зарплату бюджетникам, а также иметь возможность бороться с коронавирусом. Средства на все остальные расходы будут распределяться по мере поступления налогов.


При этом, параметры краевого бюджета по доходам и расходам остаются неизменными, предложенные поправки их не затронут. Также в рамках заседания был утвержден проект закона о внесениях изменений в резервный фонд Ставропольского края, в нем также были прописаны приоритетные расходы.

Правительством края утверждены проекты изменений ряда других нормативных актов для поддержки бизнеса. Внесены изменения в краевые законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения». Средства, которые в результате предприниматели смогут сохранить и использовать для обеспечения устойчивости своих предприятий в сегодняшних условиях, оценивается в 850 миллионов рублей.

Все утверждённые законопроекты будут направлены в Думу Ставропольского края для парламентского рассмотрения.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 86 случаев заболевания коронавирусом, на Ставрополье введен режим обязательной самоизоляции. В этих условиях большой удар по карману получают местные предприниматели, на их поддержку правительство Ставрополья выделит порядка трех миллиардов рублей. Ранее предпринимателей, которые арендуют муниципальную и краевую собственность, освободили от уплаты аренды на год.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусгубернаторВладимировбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое