Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 03.01.2021 19:02

На Ставрополье «осадки из мусора» засыпали станицу Рождественскую

Жители станицы Рождественской Изобильненского городского округа уже давно не в восторге от соседства с полигоном ТКО (твердых коммунальных отходов), принадлежащего регоператору «Эко-Сити» — с завидной регулярностью ветра «выметают» с территории свалки мусор и щедро осыпают им окружающие поселения.

Очередные «осадки» из полиэтиленовых пакетов, тряпок, бумаги, предметов гигиены и прочих отходов обрушились на станичников второго января. Местные жители сняли эту апокалиптическую картину на видео и выложили в соцсетях.

Видео: @izobilniy_live Instagram 

На ролик сутки спустя отреагировали чиновники администрации горокруга и представители регоператора, которые оперативно прибыли на место происшествия и организовали «зачистку территории» от отходов. На уборку, судя по видео, опубликованному в Instagram-аккаунте окружного главы Владимира Козлова, вышли более сотни людей.

Причиной случившегося был назван сильный ветер.

«Были очень сильные ветра, сломало ограждение. Сломало ограждение из-за большой парусности. И получился такой разлёт мусора. Но думаю в ближайшее время, дня за 3-4 вся территория будет зачищена от разлетевшихся отходов», — рассказал директор «Эко-Сити» Андрей Фурсин.

Однако, как говорит глава Изобильненского округа Владимир Козлов, это не первый случай «перелета» мусора с полигона к станице. И такое соседство не радует ни местных жителей, ни сотрудников администрации.

«Нужно поставить надежное сетчатое защитное ограждение, чтобы такое больше не повторялось», — уверен глава округа.

Источник: Владимир Козлов/Instagram

Станичники и жители округа также выразили мнение, что регоператору, зарабатывающему на обращении с ТКО весьма круглые суммы, пора уже принимать радикальное решение об обустройстве территории полигона. Потому как слишком часто отсюда в сторону станицы прилетают «благоухающие» сюрпризы.

«Мусор должны сразу закапывать а то что разлетелось собирать на регулярной основе. Так по правилам. Тогда сетку забитую бумагой не повалит»,

«Ситуация не однократно повторялась, экологи должны привлечь руководителя мусорки к ответственности»,

«Начальник (мусорки) врёт, что ветер причина, там постоянно все в пакетах»,

«Сердце болит за нашу природу. Повалило забор? Почему же сразу не сделали, а допустили раздув мусора?!»,

«Ветер очень неожиданное явление для наших чиновников»,.

«Там круглый год пакеты валяются! Надо постоянно убирать, хотя бы раз в две недели!!!»,

«Пакеты несут опасность для КРС и овец. Да и жителям Рождественки не в радость подобные «подарки», принесенные ветрами», — негодуют жители Рождественской.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мусорполигонветерстаницаограждениепарусность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое