Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 20.02.2020 07:41

На Ставрополье осудили интернет-вербовщика

Южный окружной военный суд 5 февраля 2020 года приговорил Анара Мамедова к 14 годам лишения свободы за вербовку людей в «ИГИЛ» (запрещенную на территории РФ организацию).

Ставропольским управлением ФСБ была пресечена террористическая деятельность Анара Мамедова, который вербовал людей в «ИГИЛ» через приложение в интернете. Таким образом он подверг идеологической обработке трех граждан России. Также он использовал поддельный паспорт гражданина Грузии.

В отношении Анара Мамедова возбудили два уголовных дела по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».


Южный окружной суд 5 февраля 2020 года вынес преступнику приговор – 14 лет лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали о том, что на Ставрополье осудили жителя села Дивного, который занимался вербовкой людей для военных действий в Сирии. Его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивербовщиктеррористигилинтернет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое