Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 28.05.2020 07:08

На Ставрополье осудили мошенников, вымогавших деньги в обмен на помощь с судебными спорами

Представляясь сотрудниками различных ведомств двое ставропольцев обманули несколько граждан. Они обещали потерпевшим возможность избежать уголовной ответственности и добиться разрешения судебных споров. А список поддельных документов у злоумышленников был внушительный.

Так один из преступников, Юрий Волков, представлялся военнослужащим органов безопасности в воинском звании генерал-майор, Председателем Независимой Общероссийской Комиссии по борьбе с коррупцией, Судьей Верховного Арбитражного Суда, Членом комитета по распределению бюджета Ставропольского края, а также членом академии национальной безопасности РФ. Несколько раз мошенник использовал поддельные удостоверения судьи и руководителя Управления по борьбе с коррупцией. А для пущей значимости Волков смонтировал совместные фотографии с бывшим председателем Правительства Дмитрием Медведевым. 

У его поддельника послужной список оказался несколько скромнее, Александр Захарцев, второй мошенник представлялся сотрудником центрального аппарата ФСБ России в звании генерал-лейтенанта.

Известно, что Волков и Захарцев, используя поддельные документы, обещали потерпевшим отсутствие проблем с уголовной ответственностью и судебными спорами у их родственника. Естественно за крупное денежное вознаграждение.
Ну а теперь суд признал их виновными в покушении на мошеннические действия, ведь задуманное двум «фантазерам» довести до логического завершения не удалось. Юрия Волкова приговорили к 6 годам лишения свободы. Заключение Александра Захарцева составило 3 года и 6 месяцев. Преступники оказались не согласны с приговором и обжаловали его. Однако 26 мая этого года суд принял решение оставить действующий приговор без изменений. 
Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что суд повторно рассмотрел дела невинномысских полицейских, ставших фигурантами уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». Прокуратура обжаловала вынесенный судом приговор, посчитав наказание слишком мягким. Суд пересмотрел решение, изменив меру пресечения для преступников.

Валерия Бочарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймошенничествосудЮрий ВолковАлександр Захарцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое