Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 07.08.2020 11:59

На Ставрополье осудили уроженцев Средней Азии за распространение героина

По сообщению пресс-службы ФСБ по Ставропольскому краю, в Пятигорске вынесли приговор двум наркосбытчикам за продажу и перевозку запрещённых веществ.

Сотрудники управления ФСБ по Ставрополью задержали двух выходцев из стран Средней Азии ― Хакимова Суннатилло Мансуровича и Утаева Акрама Абдуалимовича. Мужчины пытались сбыть наркотики в крупном размере.

Следствие установило, что подозреваемые занимались поставкой крупных партий героина. Запрещённые вещества перевозили из Москвы в Ставропольский край с помощью личного транспорта. В дальнейшем наркотики передавали покупателям с помощью закладок. В процессе расследования правоохранители нашли автомобиль, принадлежащий молодым людям. В салоне обнаружили свёрток с тяжёлыми наркотиками массой более 500 грамм.

На основании материалов дела, в отношении Хакимова и Утаева возбудили уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Первому подельнику грозило до 15 лет тюремного заключения, а второму до 20 лет лишения свободы.

Пятигорский городской суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор 6 августа. Наркодиллеров приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лариса Нурбий





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайФСБнаркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое