Ставрополь Вторник, 02 Июня
Происшествия, 02.03.2020 15:53

Жителя Ставрополья осудят за тройное убийство

Следователи ставропольского следкома направили в суд материалы уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Ставрополья. Мужчину обвиняют по нескольким статьям, в том числе и «убийство».

По данным следствия, обвиняемый жил в городе Изобильном у своего знакомого. В его шкафу он нашел ружье, из которого сделал обрез и патронаж с патронами. В январе 2014 года он вместе с оружием поехал в Ставрополь к брату, до которого не мог дозвониться.

В подъезде одного из многоквартирных домов он ввязался в конфликт со случайным прохожим и застрелил его. Позже он направился ко своей знакомой, которая пустила подозреваемого к себе. Однако их дома застал муж знакомой, который спал в соседней комнате.

7e88ee14-8dba-4301-92a6-4b53719b237b.jpg

Фото: СУ СКР по СК

Подозреваемый застрелил мужчину, а затем, не желая оставлять свидетелей, убил женщину. Он два раза ударил её бутылкой по голове и перерезал ей ножом горло. Затем преступник поджег дом и скрылся.

cbac87d7-a272-4083-b918-75ac6e9476b5.jpg

Фото: СУ СКР по СК

Найти мужчину удалось лишь в 2019 году, его генотип пополнил базу данных МВД и при очередной проверке следователями СКР улики сошлись. Биологические следы мужчины были обнаружены на окурках сигарет, найденных на месте преступления. Сейчас следователь передал все материалы дела в суд. Обвиняемого будут судить по статьям «убийство», «хищение огнестрельного оружия, боеприпасов», «незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей», «незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия» и «умышленное повреждение чужого имущества». 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиубийствоподжогсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое