Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 24.05.2021 12:56

На Ставрополье от града пострадали 13 тысяч гектаров посевов

Последствия ущерба от града, обрушившегося на Ставропольский край в субботу, постепенно заканчивают оценивать. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, от стихии пострадали 13 тысяч гектаров посевов.

По данным ведомства, удар стихии на себя приняли в основном Новоселицкий, Георгиевский и Андроповский округа. Град повредил 10 тысяч гектаров озимой пшеницы, 1,2 тысячи гектаров подсолнечника, 1 тысячу гектаров озимого ячменя, 500 гектаров кукурузы, и 300 гектаров кормовых культур.

Пострадали также объекты инфраструктуры, животноводства и сельхозтехники. К счастью для аграриев, часть имущества была застрахована.

— Для снижения негативного влияния градовых процессов на сельскохозяйственное производство ежегодно из бюджета Ставропольского края выделяются денежные средства на проведение противоградовых работ. В 2021 году на эти цели выделено 50 млн. рублей, — сообщил первый замглавы аграрного ведомства края Вячеслав Дридигер.

Ранее «Блокнот» писал, что оценкой ущерба, причиненного градом, занимаются специальные комиссии. Уже известно о поврежденных крышах и спровоцированных стихией подтоплениях.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайградпосевы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4