Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Здоровье, 16.03.2020 15:56

На Ставрополье открыли «горячую линию» по коронавирусу

В Ставропольском крае начала работу круглосуточная «горячая линия» по коронавирусу для информирования жителей края, а также для тех, кто прибыл из мест, где зарегистрированы случаи заболевания вирусом.

Несмотря на то, что на Ставрополье нет ни одного случая заболевания коронавирусом, с каждым днем распространяется всё больше ложных новостей о заболевших ставропольцах или о прибывших из Италии студентах.

Позвонить на «горячую линию» можно по телефонам: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74. 

Линия работает на базе Территориального центра медицины катастроф Ставропольского края. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года №5 в Ставропольском крае усилен санитарно-карантинный контроль.


Сейчас предпринимаются все меры, для того, чтобы не ввезти и не распространить инфекцию на Ставрополье. Например, эпидопасных жителей и гостей края изолируют от здоровых. Те, кто прибыл из мест, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, помещаются на 14 дней в стационар, их размещают в боксированных палатах инфекционного отделения.

Сотрудники и специалисты, которые контактируют с этими людьми, носят защитную одежду, медицинские маски и перчатки. Следует отметить, что в Ставропольском крае ещё не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Министерство здравоохранения Ставрополья призывает жителей края не поддаваться панике и не верить ложным сообщениям в социальных сетях и мессенджерах.

Также сотрудники министерства советуют отказаться от поездок в другие страны, а также в места, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Прибывающим из мест, где были случаи инфекции, следует позвонить на «горячую линию» и сообщить о времени и месте, где он был.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусгорячая линиябольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое