Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 17.08.2020 18:34

На Ставрополье пенсии и льготы продолжат выплачивать в упрощённом порядке

Пенсионный фонд России продлил упрощённый режим назначения и выплаты пенсий, а также социальных пособий. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Сейчас выплаты назначаются через личный кабинет ПФР и портал «Госуслуги». Территориальные органы сами собирают сведения о заработной плате, стаже, а также данные о нестраховых периодах. Есть возможность и оформить дистанционное назначение пенсии по телефону. Чтобы узнать, как это сделать, можно позвонить на горячую линию: 8(8652) 94-21-15. Согласие на оформление выплат фиксируют в документе. Сотрудники отмечают, что при разговоре персональные данные указывать не нужно, просить СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также доступ к личному кабинету могут только мошенники.

С 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок дистанционного определения инвалидности на основе документов медицинских учреждений. Посещать бюро медико-социальной экспертизы не нужно. В ближайшие месяцы не надо обращаться в Пенсионный фонд для продления ряда социальных выплат: по потере кормильца, получение пенсии по доверенности, ежемесячная выплата из материнского капитала.

Ранее премьер-министр утвердил новый порядок получения субсидии. Он избавит людей от необходимости собирать документы для подачи заявки. Этим будет заниматься единая электронная система. Послабления вступят в силу с 1 января 2021 года.

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпенсиясоциальнгые выплатыупрощённый порядок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое