Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 25.02.2020 12:04

На Ставрополье пенсионерка стала жертвой мошенников

В Ессентуках пенсионерка перевела интернет-мошенникам более 200 тысяч рублей. Следователи следкома возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Неизвестный, представившись сотрудником государственного учреждения позвонил 79-летней жительнице Ессентуков и уверял ее в том, что ей положена компенсация за купленное ей ортопедическое белье в размере 350 тысяч рублей. Мошенник убедил женщину перевести взнос на указанный им счет в размере 200 тысяч рублей. Спустя время пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по данному происшествию. Сотрудники полиции пытаются установить местонахождение и личность интернет-афериста.


За последнее время сотрудниками правоохранительных органов принято более 21 заявления от жителей Ставрополья о совершенных попытках мошенничества. Из них 10 человек повелись на уловки телефонных аферистов и лишились более 500 тысяч рублей.

Людям поступают звонки из якобы финансовых организаций, которые предлагают снять порчу, возместить компенсацию за приобретенные некачественные товары, лекарственные препараты и оплатить услуги через интернет.

Правоохранительные органы призывают быть более бдительными в общении с незнакомцами, при переводе денежных средств на неизвестные счета и покупке товаров через интернет.

Алина Казарина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипенсионеркаденьгимошенникиинтернет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое