Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.07.2021 10:19

На Ставрополье побит полугодовой антирекорд по количеству смертей от коронавируса

По итогам прошедших суток, в Ставропольском крае умерли восемь человек в результате заражения CoVID-19. Такое количество летальных исходов последний раз было зафиксировано 19 января 2021 года.  

Всего на Ставрополье за минувшие сутки выявили 315 заболевших коронавирусом. С начала пандемии количество зараженных составляет 63 657 человек. Многие из них выздоровели — 56 429 ставропольцев, 211 из которых — за последний день.

Антирекорд был поставлен по летальным исходам — 8 жителей края не справились с вирусом и прибавились к общему числу умерших — 1862 людям. Такое количество смертей последний раз было зафиксировано в начале 2021 года, 19 января. 

Стоит отметить, что в понедельник, 26 июля, на Ставрополье впервые с начала пандемии выявили более 300 случаев заражения CoVID-19 за сутки. При этом краевые власти, несмотря на обострившуюся эпидобстановку провели в Ессентуках фестиваль искусств «Хрустальный источник». Пользователи соцсетей пытались найти логику в поступках чиновников, однако губернатор региона Владимир Владимиров связал разбушевавшийся вирус с упавшими темпами прививания.

К слову попытки креативно призывать горожан к вакцинации сыграли злую шутку с репутацией мэров Ставрополья. Глава Невинномысска Михаил Миненков, например, пригласил на кладбище жителей города, не желающих делать прививку. А мэр Железноводска Евгений Моисеев опубликовал пост в Instagram, который обидел многих горожан. Градоначальник написал, что «Железноводск — город для тех, кто привит», вызвав тем самым шквал негативных комментариев.   

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайковидантирекордсмертькоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое