Ставрополь Суббота, 06 марта
Общество, 19.01.2021 19:56

На Ставрополье полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении «живодера»

Отдел МВД по Туркменскому району отказал в возбуждении уголовного дела в отношении жителя села Летняя Ставка, обвиненного соседями в убийстве домашних и бродячих животных.

Напомним, в декабре прошлого года в редакцию «Блокнота» обратилась читательница с шокирующей историей. Она рассказала изданию, что ее сосед убил и ранил около десятка собак и кошек из мести односельчанам, а местный участковый игнорировал жалобы сельчан и не принимал заявление. После публикации материала начальник районного ОМВД инициировал проверку по данным фактам.

На днях женщина вновь связалась с редакцией, рассказав, что получила письмо об отказе в возбуждении уголовного дела (полный текст документа доступен в конце материала).

3вт.jpg

Примечательно, что полицейские решили не только не «давать ход» уголовному делу на основании устных опросов, но и вернуть мужчине изъятую ранее пневматическую винтовку.

— Нам участковый сказал, что ему вменят административное правонарушение, но конкретную статью не назвали, — добавила собеседница редакции.

«Блокнот» запросил комментарий по ситуации в главном управлении МВД по Ставропольскому краю.

«Участковым уполномоченным полиции собран материал проверки и проведены мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего: опрошены очевидцы, возможные свидетели, назначены необходимые исследования. В результате рассмотрения собранного материала участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Туркменскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Законность принятого решения утверждено прокуратурой Туркменского района», — ответили в ведомстве.

Алиса Татарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайживотныеживодерсобакивинтовкаТуркменский районМВД
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое