Ставрополь Среда, 03 Июня
АВТО, 03.04.2020 21:41

На Ставрополье полиция сообщила о введении комендантского часа, которого нет

Сегодня, 3 апреля, в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась подписчица. Женщина рассказала о том, что ее мужа, имеющего при себе пропуск, разрешающий передвижения по городу по служебным делам, хотели оштрафовать сотрудники полиции. В МВД Ессентуков сообщили, что причиной такому решению мог стать введённый в крае комендантский час.

По словам читательницы «Блокнота», рабочая смена ее супруга заканчивается в 22.00, а уже в 22.15 на личном транспорте мужчина возвращался домой. Сотрудники ДПС остановили его и стали требовать штраф в размере 1000 рублей, несмотря на то, что необходимый для передвижения по городу пропуск у мужчины имелся.

В поисках ответов женщина обратилась в Instagram министерства внутренних дел Ессентуков. В direct-сообщениях официальной страницы МВД города местной жительнице заявили, что примут к сведению ее обращение по поводу штрафа, но при этом заявили, что в регионе все же введен комендантский час.

«Добрый день. Спасибо за сигнал. В крае введен комендантский час с 22.00 до 6.00», — заявили женщине сотрудники министерства внутренних дел.

кч.jpg

Но на деле никакого комендантского часа на Ставрополье нет. В соответствии с постановлением губернатора об обязательном домашнем нахождении, жители края могут беспрепятственно передвигаться по городу при наличии специального пропуска, предоставленного работодателем.

Как сообщили в местном отделе полиции, по факту предоставления недостоверной информации проводится проверка. 

Уважаемые читатели, редакция «Блокнот Ставрополь» напоминает, что на территории региона режим комендантского часа не действует. На сегодняшний день нет ни одного нормативного документа, регламентирующего передвижения жителей Ставрополья с 22.00 до 6.00. Если вас остановили сотрудники полиции или госавтоинспекции, утверждающие, что вы не имеете права находиться на улице в указанные часы, продолжайте отстаивать свои права — при наличии специального пропуска на передвижение по городу разрешено в любое время суток.

Напомним, что выписанный штраф не оплачивается на месте. Сотрудники полиции, зафиксировавшие нарушение, составляют протокол и передают его в суд, где и принимается решение о назначении штрафа.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайЕссентукикоронавирускарантинсамоизоляциякомендантский часГАИштраф
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое