Ставрополь Вторник, 19 октября

На Ставрополье поселились редкие птицы — черные грифы

В сети появились кадры, на которых семейство черных грифов — редких для России и мира птиц — парит над полями Ставрополья. Видео было снято в станице Бекешевской Предгорного округа. 

Как отметила автор видео, последний раз черных грифов она видела более десяти лет назад. 

«В 2009 году увидела сидящего у дороги огромного грифа в окрестностях Бекешевской. Эти птицы очень осторожные, удачно заснять их очень сложно. В этот раз четыре огромные птицы с темно-бурым оперением, лысой головой и белым «воротником» сидели на поле недалеко от овцеводческой фермы и что-то ели. Увидев, что мы остановили машину, птицы взлетели и стали кружить характерным для грифов образом, встав в кольцо», — рассказала Татьяна Косьяненко правительству края. 

Видео: Instagram / @bekeshevskaya_today

Черные грифы занесены в международную Красную книгу. Пернатые хищники являются самыми крупными из птиц, которые обитают на территории России.   

Ранее «Блокнот» сообщал, что с 1 августа на Ставрополье открылась оленья ферма. Она находится в селе Крымгиреевском. На территории размером в 80 гектаров в Андроповском округе живет почти 300 представителей семейства оленевых: среди них лани, косули, маралы, пятнистые и благородные олени. Все они прибыли в край из Калининграда.  

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайчерные грифыредкие птицыКрасная книга
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4