Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 12.05.2021 11:00

На Ставрополье после трагедии в Казани проверят безопасность учебных заведений

В Ставропольском крае проверят охранную безопасность школ и детских садов. Такое решение было мотивировано трагедией в Казани. 

Напомним, вчера, 11 мая, в Казане 19-летний Ильназ Галявиев вошел в здание гимназии №175 и начал стрелять по школьникам и учителям. По предварительным данным, в школе погибло 9 человек, из них 7 — ученицы восьмого класса и 2 — преподавателя. Более 20 человек находится в больнице, шестеро учеников в реанимации. По сведениям Блокнот.ru, стрельба в учреждении велась на первом и третьем этажах.

После трагедии глава Ставрополья заявил, что край готов принять пострадавших детей на реабилитацию в учреждения Кавминвод

Сегодня, 12 мая, на совещании в правительстве края губернатор Владимир Владимиров поручил членам регионального кабмина до 18 мая провести проверку безопасности всех школ, детсадов, учреждений допобразования и ссузов.

«Первое, на что надо обратить внимание — это работоспособность всех систем оповещения, а также — дееспособность структур, обеспечивающих охрану. Они должны чётко понимать, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций», — заявил глава.  

Кроме этого, кабмин до 25 мая должен успеть проверить уровень безопасности всех мест детского отдыха, где школьники будут проводить свои каникулы.

Ранее в Пятигорске похожее поручение мэр Дмитрий Ворошилов дал местному управлению образования. Ведомство должно проконтролировать охрану и проследить за функционированием пропускного режима учреждений, усилить работу с детьми социальных педагогов, школьных психологов и классных руководителей.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольешколыКазаньохранапроверкагубернаторкабмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое