Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 11.05.2019 14:32

На Ставрополье появилась мемориальная доска Героя Советского Союза

На здании первой школы Кисловодска появилась мемориальная доска Героя Советского Союза.

Борис Степанович Вишневский родился в 1920 году в Кисловодске и учился в средней школе № 1.
В Красную Армию был призван в 41-м году, служил в зенитных артиллерийских частях в грузинском городе Поти. Был переведен в морскую пехоту осенью 1943 года. Участвовал в десантных операциях по освобождению Мариуполя и Осипенко.

За отличие в боях был награжден медалями: «За боевые заслуги» и «За отвагу». В марте 1944 года вошел в состав десантной группы по освобождению города Николаева. После высадки в морском порту отряд в течение двух суток отбил 18 атак противника, уничтожил около 700 фашистов. Почти все десантники героически погибли, в том числе и Борис Степанович Вишневский.

Он похоронен в братской могиле в городе Николаеве в сквере « 68 десантников». 
 
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, проявленную отвагу и геройство рядовому Вишневскому посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

На торжественной линейке с ребятами пообщались депутаты краевой и городской Думы, руководство города Кисловодска. Они отметили, что ученикам выпала честь учиться в школе, воспитавшей Героя Советского Союза, и пожелали ребятам с гордостью относиться к этому и радоваться мирной жизни.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4