Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 27.10.2020 10:57

На Ставрополье поймали сторонника запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»

По сообщению управления ФСБ по Ставропольскому краю, жителя Средней Азии обвинили в содействии террористам. Мужчина пересылал деньги запрещенной группировке «Джебхат ан-Нусра». Его признали виновным и приговорили к заключению.

Краевой следком возбудил уголовное дело в отношении Сабирова Дадахона Анварбековича 15 ноября 2019 года. Известно, что 23-летний мужчина через интернет контактировал с членами террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Кроме того, Сабиров спонсировал организацию с мая по август 2019 года. По сообщению управления ФСБ, на нужды террористов мужчина перевел 11 110 рублей.

Мужчину обвиняют в преступлении по статье «Содействие террористической деятельности». Сабирову грозило до пятнадцати лет лишения свободы.

Южный окружной военный суд вынес свое решение по делу 3 сентября текущего года. Сабирова признали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы. Первые два года преступник будет отбывать наказание в тюрьме. Остальной срок мужчина проведет в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Лидия Богданова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайуголовное делосудФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое