Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 24.11.2020 18:28

На Ставрополье при строительстве высоковольтной линии вырубили деревья на 7,3 миллиона рублей

Межрайонная природоохранная прокуратура Ставрополья подала иск на строительную фирму РСФ «АРЭН – Стройцентр» и АО «ЦИУС ЕЭС», занимающееся строительством объектов обеспечения электроэнергией, о взыскании ущерба на 7,3 миллиона рублей за вырубку защитных лесных насаждений в Минераловодском горокруге. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По информации краевого ведомства, предприятия строили высоковольтную линию на земельном участке и в процессе незаконно вырубили несколько деревьев. Житель Минвод обратился в прокуратуру с жалобой на действия строителей, после чего ведомство провело проверку.

В результате прокуратура сочла вырубку деревьев на этой территории незаконной. Ущерб оценили в 7,3 миллиона рублей. Прокуратура направила иск в Минераловодский городской суд с требованием взыскать эту сумму с обеих компаний в пользу министерства имущественных отношений Ставропольского края.

— Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной природоохранной прокуратуре, — сообщили в ведомстве.

Ранее «Блокнот» сообщал, что полиция начала проверку по факту обращений жителей Железноводска. Горожане были встревожены уничтожением деревьев в курортном городе.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайКМВМинеральные Водыпрокуратурадеревьявырубкаиск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое