Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 02.03.2021 19:36

На Ставрополье приступили ко второму этапу реструктурирования коечного фонда

На очередном брифинге минздрава Ставропольского края глава ведомства Владимир Колесников рассказал журналистам о состоянии коечного фонда. По его словам, до конца марта еще тысячу мест для коронавирусных больных вернут к профильной деятельности.

— Реализовали первый этап реструктурирования коечного фонда в наших учреждениях, где было развернуто 4 200 коек. Мы уже тысячу коек, которые были задействованы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, вывели из оборота, — рассказал глава минздрава.

Владимир Колесников сообщил, что в марте этого года еще тысячу коек, развернутых для больных вирусом, вернут к профильной деятельности.

— Сейчас мы реализуем второй этап реструктуризации коек, развернутых для лечения  CoVID-19. И до конца марта мы еще тысячу коек выведем. Мы их вернем к нормальной привычной для них профильной деятельности. В том числе специализированной медицинской помощи, которой так заждались наши земляки, — сказал министр на брифинге.

Кроме этого, глава ведомства рассказал корреспонденту «Блокнота» как происходит процесс реструктурирования.

— Мы начинали с того, что развернули 2 803 койки. В ответ на увеличивающееся количество пациентов, которые нуждались в госпитализации, мы разворачивали дополнительный коечный фонд, соблюдая маршрутизацию этих пациентов. Мы начинали с общего терапевтического профиля. Из инфекционных коек мы формировали вот этот коечный фонд. Собственно говоря, сейчас идет обратный процесс. Исходя из того, какие койки мы вводили последними, с них начинаем восстановление профильной деятельности, — объяснил глава ведомства.

Также Владимир Колесников вновь упомянул в разговоре с журналистом «Блокнота» пятигорский роддом. На этот раз он сообщил, что один корпус этого медучреждения вернется к своей профильной деятельности уже в четверг.

roddom.jpg

— Когда полностью закрывали пятигорский родильный дом под госпиталь для лечения коронавирусной инфекции, я говорит, что они будут в числе первых, где будут восстанавливать деятельность. Один корпус он уже восстанавливается к своей профильной деятельности. Уже с четверга он приступает к своей нормальной деятельности. Будет оказывать помощь обычным беременным, роженицам и пациентам гинекологического профиля, — заверил министр.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что на брифинге министр здравоохранения рассказал, что коронавирусный госпиталь в Побегайловке могут перепрофилировать к апрелю.


Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольекоечный фондминистр здравоохранениябрифинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое