Ставрополь Пятница, 10 Апреля

На Ставрополье распустились первые подснежники

В Советском районе Ставропольского края начали цвести первые подснежники. Видео с распустившимся краснокнижным растением опубликовал губернатор региона Владимир Владимиров в своем Instagram.

«Подснежники появляются сразу из-под снега ранней весной и живут совсем недолго (не более месяца)», - именно так сказано в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Возможно, природа на Ставрополье перепутала время года и решила порадовать жителей края на месяц раньше.

Однако ученые отмечают, что в зависимости от климатических поясов, подснежники в России распускаются в разное время. 

На аномальное для Ставрополья цветение обратил внимание и губернатор Владимир Владимиров. В его аккаунте появился видеоряд с подснежниками. 


«Кажется, главная героиня сказки «Двенадцать месяцев» приехала в наш край и у нас нашла полянку с заповедным костром», - отметил глава края.

Он также напомнил жителям региона, что подснежники занесены в Красную книгу и срывать их нельзя.

Подписчики Владимирова сразу откликнулись на такую публикацию.

«У нас уже года три к новому году зацветают подснежники на улице. А один год даже одна фиалка зацвела. Грачевский район», - дополнила Ольга.

«В Ставрополе они проснулись ещё 10 января, а 15 зацвели, к моему удивлению!» - рассказывает Инна.

«Скоро возле рынка Тухачевского будут сидеть продавцы подснежников. И несмотря на то, что никто не покупает их, каждый день появляются новые охапки. Так жалко эти нежные цветочки», - обратила внимание на печальную сторону этого цветения Вера.

Напомним, в конце декабря у жительницы Ставрополья начала плодоносить клубника.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиподснежники
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое