Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 14:23

Ставропольские кинотеатры спасены от разорения

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал новое постановление от 23 октября 2020 года №442. Документ касается снятия ряда ограничений, связанных с коронавирусом. Теперь в крае разрешена работа кинотеатров, но с определенными условиями. Среди них запрет на продажу еды.

Кинотеатры Ставрополья могут снова открыться с соблюдением ряда ограничений, установленных Роспотребнадзором. Например, заполненность кинозала должна быть не больше 50%. Посетители обязательно должны быть в масках.

Персонал кинотеатра должен своевременно сдавать тесты на коронавирус. Кинозалы должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, в них должны быть установлены приборы по обеззараживанию воздуха.

Один из немаловажных пунктов ограничений — запрет на продажу еды в кинотеатрах. Исключение — продажа еды бесконтактными способами, а также реализация ее через автоматы.

Ранее вопрос об открытии кинотеатров поднимался на собрании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Тогда Владимир Владимиров приказал проработать вариант возобновления деятельности кинотеатров края с учетом эпидобстановки. 

Ассоциация владельцев кино с июня требовала открытия кинотеатров на Ставрополье. Предприниматели впали в отчаяние, на полгода оставшись без дохода. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусгубернаторВладимировпостановление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое