Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 28.11.2020 10:32

На Ставрополье реконструируют заброшенную с 2008 года больницу

В Буденновске началось восстановление корпуса инфекционного отделения краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1. Здание было законсервировано в 2008 году.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и архитектуры, корпус был построен еще в 1968 году. На восстановление больницы уйдет 88 миллионов рублей. Предположительно, в этом корпусе планируется принимать пациентов с коронавирусом.

Сейчас подрядчики уже занимаются усилением фундамента, устройством кирпичной кладки и армопоясом. По словам главы минстроя Валерия Савченко, реконструкция проводится в рамках государственной программы «Развитие СКФО».

«В двухэтажном здании появятся отдельные боксы и полубоксы со всеми удобствами, отделение интенсивной терапии, процедурные кабинеты, физиокабинет, буфет, а также ряд других помещений необходимых для полноценной работы медучреждения», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на Ставрополье зарегистрировано уже более 27 тысяч случаев заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки от недуга скончались семь человек.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольбольницаБудденовскреконструкцияминстрой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое