Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 11:13

На Ставрополье «Роснефть» проиграла суд Росреестру

Компания «Роснефть-Ставрополье» не смогла заставить управление Росреестра по Ставропольскому краю поставить на кадастровый учет реконструированную автозаправку. Арбитражный суд оставил без удовлетворения иск компании.

АО «НК «Роснефть-Ставрополье» подала в суд на краевое управление Росреестра с требованием поставить на кадастровый учет обновленную автозаправочную станцию в Кисловодске на улице Промышленной, 2Д.

В мае 2019 года администрация города-курорта выдала разрешение на ввод в эксплуатацию автогазозаправочной станции после реконструкции. В ноябре того же года компания «Роснефть-Ставрополье» обратилась в Росреестр с просьбой поставить на кадастровый учет заправку в связи с вводом в эксплуатацию и внесением изменений в сведения о сооружении.


Дело «Роснефть-Ставрополье» в картотеке Арбитражного суда

В ведомстве отказали поставить объект на кадастровый учет, поскольку вся заправка — это единый недвижимый комплекс и владелец должен представить документы на весь объект.

Тогда компания обратилась с иском в суд, но проиграла. В своем решении суд указал, что новые объекты на заправке — навес, пожарный щит, указатели и прочее — не являются объектами недвижимости, поэтому не подлежат постановке на кадастровый учет.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостисудРоснефтьРосреестр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое