Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 28.07.2020 15:28

На Ставрополье сельские чиновники оборудовали остановки для хоббитов

Необычными объектами дорожной инфраструктуры «украсилась» на днях улица Дзержинского села Прасковея Будённовского района — здесь местная власть установила настолько миниатюрные по размерам остановочные павильоны, что в них едва ли поместятся два человека.

Остановочные павильоны по размерам напоминают домики на детских игровых площадках: если кому вздумается сесть на лавочку, то она вместит не более двух человек, и то, при условии, что их габариты не будут превышать 46-48 размеры одежды. Но при этом колени сидящих внутри павильона уже не поместятся, а будут выступать за его пределы.

Остановка очень популярна. Люди со всей округи приходят сюда, чтобы уехать на работу и учебу в Будённовск. Когда сделали «это», поначалу мы тоже смеялись. Весь абсурд ситуации мы поняли с первым дождем. Людей собирается много, а укрыться под козырьком могут не больше двух-трех человек! — рассказал местный житель Николай Мураховский.

Активисты ОНФ выяснили, что у сельсовета Прасковеи были запланированы траты на обустройство остановочных павильонов в сумме 442 тысячи рублей. Однако этих денег хватило бы всего на 2 остановочных павильона стандартных размеров. Но чиновники, желая отрапортовать об установке как можно большего количества павильонов, выкрутились и оборудовали пять мини-павильончиков. Получилось как в знаменитой миниатюре про раков советского комика Романа Карцева: «По пять, но большие, по три, но маленькие».

Ост1.jpg

Этот проект вёл не я, а мой заместитель. У нас есть предписание ГИБДД, чтобы остановок было достаточно. Бюджет у нас ограничен, поэтому мой заместитель принял такое решение. Я сам, когда увидел, был, мягко говоря, удивлён. Конечно мы всё исправим, — оправдывался перед экспертами ОНФ глава села Прасковея Виталий Шихалев.

Но местные жители уже назвали эти чудо-объекты «остановками для хоббитов».

Помимо соблюдения ГОСТов, СНИПов и иных нормативных требований в сфере безопасности дорожного движения, чиновник должен прежде всего руководствоваться здравым смыслом. Мы будем добиваться того, чтобы остановки стали удобными для жителей, — отреагировал на слова чиновника эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Буденновский районПрасковеячиновникисельсоветостановкипавильоныхоббиты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4