Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 28.05.2020 18:49

На Ставрополье скончались три медика, работавшие с больными коронавирусом

Сегодня, 28 мая, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров озвучил ежегодное послание о социально-экономическом развитии регионаперед краевой думой, во время которого заявил о смерти трех медицинских работников, скончавшихся от коронавируса.

Мы уже потеряли трех врачей, которым положено по 3 миллиона рублей, и семьи их получат, — сообщил глава региона.

Однако о том, откуда эти врачи и когда они ушли из жизни приходится только догадываться. Доподлинно известно только о смерти 63-летней медсестры из Кочубеевского района — Наталья Осипович трудилась в инфекционном отделении районной больницы. Медик осуществляла уход за больными коронавирусом, но успела заразиться сама. Организм женщины не сумел справиться с осложнениями и она погибла.

В опубликованном в открытом «Списке памяти» врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии значатся данные еще одного медика — врача-гинеколога Ирины Владимировой. Однако источники утверждают, что скончалась она не от коронавируса

Кто же является третьим — неизвестно, пока ни один из глав муниципалитетов о смерти медицинского сотрудника не заявлял.

Напомним, что три миллиона на Ставрополье по решению властей положены семьям тех медиков, которые по долгу службы контактировали с больными коронавирусом, заразились и погибли.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайврачисмертькоронавирусвыплатытри миллиона
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое