Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 31.07.2020 19:42

На Ставрополье сняли еще ряд ограничений

Владимир Владимиров подписал новое постановление «О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края». На Ставрополье снимаются некоторые запреты.

Возобновить работу теперь могут организации на базах которых осуществляется тренировочный процесс муниципальными спортивными школами Ставропольского края, работающими по программам спортивной подготовки, и используемыми этими организациями физкультурно-спортивных объектов, при условии их загрузки не более, чем на 25%.

Также теперь можно заниматься в спортзалах, но пока только индивидуально и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.


Руководители всех организаций, которые возобновили работу, должны провести тестирование не менее 10% своих работников на коронавирус. Если же на предприятии больше ста человек, проводить исследование на коронавирус следует каждые 30 дней, сдать анализы должны не менее 10% работников.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен до конца августа, ранее он действовал до 6 августа включительно.

Детские сады также еще не готовы к открытию, считает губернатор, поэтому он продлил работу дежурных групп еще на месяц, до конца лета. Дистанционные занятия продлены для учреждений дополнительного образования до 31 августа. Про школы и вузы в новом постановлении не сказано, дистанционка там была продлена до 31 июля.

Детские лагеря все-таки откроются, однако попасть туда смогут лишь по социальным путевкам и только дети-сироты. Работать лагеря будут ровно месяц с 1 августа по 31 августа включительно. Конечно же, при условии соблюдения всех предписанных Роспотребнадзором мер.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусгубернаторВладимировпостановление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое