Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 11.02.2021 12:43

На Ставрополье сотрудник ГИБДД задержан за «продажу» водительских прав

Начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Буденновска Александра Брендина подозревают в получении взятки за выдачу водительских прав без экзаменов, сообщили в следственном управлении следкома по СКФО.

По предварительным данным, в ноябре 2020 года ученик автошколы в селе Левокумском заплатил полицейскому 18 тысяч рублей за то, чтобы получить удостоверение без экзаменов. Однако после передачи взятки Брендин был задержан.

В отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело. Ему может грозить лишение свободы до восьми лет. Сейчас следствие готовит ходатайство в суд о заключении сотрудника ГИБДД под стражу.

Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе краевого главка, решение об увольнении Брендина еще не принято.

«По данному факту подразделением собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении должностным лицом службы в органах внутренних дел», — рассказали в ведомстве.

Ранее «Блокнот» писал, что суд приговорил бывшего начальника МРЭО ГИБДД города Ставрополя к семи годам строгого режима за подкуп полицейского. Его обвинили в передаче 450 тысяч рублей сотруднику управления собственной безопасности за покровительство по службе.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольСтавропольский крайБуденновскМВДГИБДДследкомвзяткаводительские праваавтошкола
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое