Ставрополь Пятница, 22 января
Происшествия, 02.12.2020 11:39

На Ставрополье сотрудник отдела противодействия коррупции попался на взятке

Краевой следком возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения противодействия коррупции в Нефтекумском горокруге. Его подозревают в мошенничестве. О том, что оперуполномоченный может быть «нечист на руку» стало известно благодаря человеку, действовавшему под прикрытием.

Работника отделения противодействия коррупции подозревают в покушении на мошенничество. По данным следствия, днем, 7 октября, подозреваемый получил от местного жителя, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 50 тысяч рублей. За эту сумму полицейский обещал оказать помощь в освобождении мужчины от уголовной ответственности за дачу взятки. На деле работник внутренних органов не имел таких полномочий. Его задержали сотрудники ФСБ в момент передачи денег.

Главное управление МВД по Ставропольскому края прокомментировало ситуацию.

«По данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводится проверка. В случае если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», ― пишет пресс-служба. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что экс-начальника ставропольского ГИБДД поймали на взятке в 20 тысяч рублей. Он взял деньги у местного жителя, действовавшего под прикрытием.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайНевтекумский горокругвзятказадержаниеследкомМВД
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое