Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 29.04.2019 16:25

На Ставрополье совершено мошенничество в крупном размере

Следственная часть Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю расследует уголовное дело по факту мошенничества, совершенное в особо крупном размере. 

В дежурную часть полиции города Ставрополя поступило обращение от руководителя одной фирмы по реализации строительных материалов и нефтепродуктов о совершении против него мошеннических действий. Мужчина заявил, что между ним и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на поставку продукции на сумму более семи миллионов рублей. 

По заключенным условиям организация, руководитель которой является заявитель, доставила товар покупателю для дальнейшей реализации. Принятые на себя обязательства по оплате продукции, полученной от поставщика, злоумышленник выполнил не в полной мере. Оплатил он только часть денежных средств, которые составили более 1,9 миллиона рублей. После частичной оплаты он перестал выходить на связь с потерпевшим. 

Мужчина был вынужден обратиться в полицию с заявлением. Собственнику товара был причинен ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей. 

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время проводятся процессуальные действия, которые направлены на документирование противоправной деятельности злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое