Ставрополь Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 16.01.2020 12:18

На Ставрополье трое ростовчан забили до смерти ветерана

Зверское убийство ветерана Великой Отечественной войны произошло в селе Курсавка Андроповского района — трое ростовчан проникли в квартиру 96-летней бабушки ради наживы. Пенсионерку накрыли одеялом и забили до смерти. Подробности убийства рассказали в пресс-службе ставропольского следственного комитета.

Делом занялся отдел по расследованию особо важных преступлений. Известно, что два года назад один из обвиняемых устанавливал бабушке окна, тогда злоумышленник и выяснил — женщина живет одна, получает большую пенсию. 

Спустя полгода мужчина уже решил наведаться к ветерану с приятелями. Представившись сотрудниками газовой службы, обвиняемые пообещали бабушке бесплатно заменить газовое оборудование, взяли только 20 тысяч рублей — якобы на расходные материалы. С деньгами мужчины скрылись, но ненадолго.

В январе 2019 года трое подельников пробрались в дом старушки через окно, женщину накрыли одеялом и долго били по голове пока женщина не потеряла сознание. В ее доме мужчины смогли найти 20 тысяч рублей, с ними и уехали, бросив пенсионерку в бессознательном состоянии.

Женщина провела несколько дней в больнице и скончалась.


Правоохранители довольно быстро установили личности преступников, ими оказались жители Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы за убийство ветерана, разбойное нападение и мошенничество.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеубийство ветеранаследком
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое