Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 14.10.2020 16:47

На Ставрополье убийца главы племзавода «Восток» услышал приговор

В Степновском районном суде огласили приговор убийце главы племзавода «Восток» Петра Лобанова. За покушение на кражу и убийство преступника приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Убийство произошло 18 мая этого года. Тогда Петра Лобанова нашли мертвым во дворе своего дома с раной в голове. Спустя четыре часа следователи задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний безработный местный житель. Он утверждал, что не причастен к убийству главы племзавода, но улики были против него.

Большим аргументом для следствия оказалась запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, как подозреваемый приходит и уходит с места преступления. Позже мужчина сознался в содеянном и показал орудие убийства — нож. Его вместе с шапкой с прорезями для глаз он спрятал в уличном туалете. В тот вечер он пришел к главе племзавода, чтобы попросить денег. Услышав отказ, он убил Лобанова ударом ножа в висок.


Петр Лобанов

Также известно, что ночью 1 апреля обвиняемый пришел в дом Петра Лобанова с целью поживится чем-нибудь ценным. Но Лобанов проснулся и спугнул преступника. К слову, на суде обвиняемый утверждал, что сам передумал красть чужое имущество. В убийстве он сознался и раскаялся.

Суд приговорил преступника к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, поданы апелляции.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипреступлениеубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое