Ставрополь Четверг, 04 Июня
Происшествия, 06.04.2020 08:22

На Ставрополье еще 9 человек заразились коронавирусом

Утро 6 апреля началось для ставропольчан не с кофе: глава края Владимир Владимиров сообщил о еще 9 заболевших COVID-19 по Ставрополью. Таким образом, по региону выявлено 20 случаев заражения коронавирусом.

Губернатор сообщил, что результаты были получены не с лаборатории Новосибирска, а из Москвы. Результаты повторных проб 10 пациентов показали, что 9 заражены коронавирусом.

«Таким образом, на сегодняшний день число заболевших в крае — 20. Пятеро из них уже выздоровели. Еще по 12 пациентам ожидаются повторные результаты. Все контактировавшие с заболевшими изолированы. У них также взяты пробы», — отметил Владимиров.

Также губернатор упомянул об ограничительных мерах до 30 апреля. Он указал, если эпидобстановка улучшится, то возможен благоприятный сценарий, если нет — наоборот. Владимиров призвал жителей края следить за собственным здоровьем, соблюдать все меры профилактики и ответственно отнестись к призыву остаться дома.

Напомним, первой заразившейся COVID-19 на Ставрополье стала Ирина Санникова. Она была ведущим специалистом по инфекционным заболеваниям Юга России, однако не соблюдала меры профилактики коронавируса. Вернувшись из Испании, женщина не отправилась на самоизоляцию, а посетила несколько организаций по всему городу и даже проводила занятия в медуниверситете. Вечером 18 марта ее госпитализировали в тяжелом состоянии. 

На днях Ирину Санникову выписали из инфекционной больницы. Женщина излечилась от COVID-19, однако заразила еще нескольких ставропольцев.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставрополькоронавируссамоизоляция
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое